lunes, 24 de marzo de 2014

CARBOHIDRATOS

Los carbohidratos son sustancias químicas que constan de una molécula simple de azúcar o de varias en diferentes formas. Cubren la necesidad más constante y básica del cuerpo: la energía. Aportan calorías de disposición inmediata para las células, tejidos y órganos del cuerpo (en especial para el cerebro y el sistema nervioso).

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116 comentarios:

  1. Está interesante y ameno

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    1. soy muy importantes y debemos saber alimentarnos bien de ellos , por que si no podríamos tener trastornos alimenticios y también nos dan energía para haci poder rendir
      en nuestros deberes diarios haci que sin eso no tendríamos energia y no podríamos hacer las cosas y saber utilizarlas a bueno el tema es mas extenso .

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    2. Tambien podemos decir que los carbohidratos, son llamados glúcidos o hidratos de carbono, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia orgánica junto con las grasas y las proteínas.

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    3. el pastor solitario2 de abril de 2014, 10:43

      los carbohidratos;lo mas sano para el cuerpo es una forma de vivir sanamente consumiendo lo natural posible y las frutas son lo mejor para el cuerpo en lugar de productos refinados

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    4. el pastor solitario4i3 de abril de 2014, 19:10

      ademas de consumir los carbohidratos es bueno consumir las proteínas así como tambien los lipidos pero debemos de saber que todo en exceso es dañino es bueno consumir lo natural ya que así nuestro cuerpo funciona de una manera mejor

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  2. Me parece muy interesante el video, los carbohidratos son importantes porque nos proporciona energia para la vida diaria

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  3. en el video de los CARBOHIDRATOS nos da a conocer cuan importante es para el ser vivo y su salud, ya k es una de las principales macronutrientes que aporta energía al cuerpo (las otras son las grasas y proteínas)..ademas regulan el metabolismo de las grasas y estructural...y lo q me llamo mas la atencion fue q EL CEREBRO Y EL SISTEMA NERVIOSO solamente utilizan GLUCOSA para obtener energía..sto nos demuetra lo importante q es.

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  4. si el video y la presentacion tas magnificas y bueno encontre una pag donde podran ver mas acerca el tema y una alimentacion balanceada http://www.eufic.org/article/es/page/BARCHIVE/expid/basics-carbohidratos/ y recuerden ¨TODO EN EXCESO ES DAÑINO¨

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  5. me parace que debemos comer mas verduras que carnes, por que enlas verduras hay mas calorias

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    1. kirito kirigaya4L1 de abril de 2014, 16:48

      En realidad las carnes dan mas calorías que las verduras y sostengo lo dicho en esta pagina : http://www.dietainstintiva.com/clasfali.htm

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  6. los carbohidratos son sin duda muy importante para nuestro cuerpo porque sino comemos no tendriamos energia para poder haces nuestras cosas .
    tambien ya no debemos consumir grasas en exceso porque nos hace mucho daño

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  7. En el video vemos que los Carbohidratos se pueden encontrar en las verduras,en los tejidos de los animales ya que son muy importantes para nuestra salud en los carbohidratos tambien debe existir las fibras para prevenir las enfermedades o tambien la obesidad (todo en exceso hace daño) tambien existen tipos de carbohidratos como:el carbohidrato simple se refiere a la comida chatarra que no se debe de consumir ya que nuestro organismo lo recive rapidamente gracias a la insulina que es uno de nuestro deposito de grasa de nuestro organismo.El carbohidrato complejos se encuentra en los panes,el azucar ,en el maiz,etc.Tambien se dice que los carbohidratos se encuentra en el sobrepeso

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  8. thu ninia emoxa mz nha 4A26 de marzo de 2014, 16:03

    La principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso.

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  9. esta mui interesante y la imformacion delos carbohidratos nos sirve muxo en el vida humana Los últimos estudios confirman que las personas con una dieta rica en carbohidratos son menos propensas a acumular grasas que quienes consumen estos componentes en pocas cantidades y abundante materia grasa. Además, existen numerosos argumentos a favor del equilibrio dietético con un espacio diferenciado para los carbohidratos dentro de la alimentación humana.

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  10. Encontre un video interesante sobre los carbohidratos, veanlo esta muy interesantehttp://www.youtube.com/watch?v=OUyeKWl-0uc

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  11. es un buen tema para que uno vea que debe comer en su casa o en otro lugar

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  12. Los carbohidratos o Hidratos de carbono cumplen una importante funcion, he aqui el metabolismo de los carbohidratos como es el de brindar mayor fuerza de aprendizaje al cerebro, he aqui su metabolismo...
    http://www.youtube.com/watch?v=zykoSHyVZB4

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  13. este tema de lo azucares es importamte porq la azucar es energia y mejor pa nosotros porq estamos en plemo desarrollo y nesesitamos vastante energiay eso se encuentran en todo lo q es carbohidratos(azucares)

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  14. me encanto ademas de estar muy comprendible fue muy claro y preciso

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  15. bueno me pareció muy devastador como la comida chatarra puede acabar con los seres humanos empezando por la obesidad y entre otras enfermedades también los carbohidratos consta de una molécula de azúcar como son los dulces entre otros.

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  16. Los carbohidratos son la fuente principal de energía, su composición es Cn(H2O)n.
    Pueden ser de tres tipos:
    -Monosacáridos: Son los más simples como la glucosa, fructosa,galactosa y la ribosa.
    -Oligosacáridos: Es la unión de 2 a 10 monosacáridos. Los más comunes son los disacáridos como la sacarosa(glucosa +fructosa), maltosa(glucosa +glucosa) y lactosa(glucosa + galactosa).
    -Polisacáridos: Formación de más de 10 monosacáridos, tenemos al glucógeno(músculos e hígado de los animales), almidón(en la papa) y la celulosa(pared celular de los vegetales).
    Entonces podemos decir que los monosacáridos y disacáridos(oligosacáridos) son azúcares simples, es decir no se almacena en el cuerpo y los polisacáridos son azúcares complejos.

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  17. Los carbohidratos son sustancias químicas que constan de una molécula simple de azúcar o de varias en diferentes formas. Cubren la necesidad más constante y básica del cuerpo: la energía. Aportan calorías de disposición inmediata para las células, tejidos y órganos del cuerpo (en especial para el cerebro y el sistema nervioso). Aqui les dejo un video paraa que tengan una idea mejor sobre los carbohidratos http://www.youtube.com/watch?v=S5UuT61MmxE

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  18. Aqui les dejo otro video sobre caracteristicas y clasificacion de los carbohidratoshttp://www.youtube.com/watch?v=0TUhTL8RKw4

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  19. vean este video hay mas informacion sobre los carbohidratos http://www.youtube.com/watch?v=3MNXKB6x_aQ

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  20. lo carbohidratos son la principal fuente de energia para los organismos vivos po eso es preferible consumir carbohidratos.
    los carbohidratos estan presentes en la miel,frutas,tuberculos,los granos y harinas.

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  21. En conclusion los carbohidratos son son la principal fuente de energia para los organismos vivos,ya que es importante consumir carbohidratos por que el hombre en la rutina de la vida gasta mayor cantidad de energia.
    los carbohidratos se encuentran el la miel, las frutas, tuberculos,los granos y las harinas.

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  22. El nombre carbohidratos proviene de carbono hidratado o hidrato de carbono, debido a que mas de 100 años se le dio este nombre a diversos compuestos que tienen una característica basada en su composición química y en su fórmula general.
    Son la principal fuente de energía y proporcionan el carbono que se necesita para la biosíntesis (conjunto de reacciones químicas que permiten a un ser vivo elaborar sustancias orgánicas complejas.) de proteínas, lípidos, ácidos nucleicos y carbohidratos, producidos en nuestras células.
    Son abundantes, de fácil disponibilidad y baratos.

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  23. me parecio muy interesante...

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  24. bueno aqui yo encontre un video de las caracteristicas y clasificacion de los carbohidratos
    espero y lo puedan ver.
    http://youtu.be/0TUhTL8RKw4

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  25. los carbohidratos están presentes en los alimentos de origen animal y vegetal están conformados por carbono hidrógeno y oxigeno, se encuentran en su mayor parte en la biosfera, sirve como una fuente de energía para el ser humano en su actividad diaria y cumplen un rol muy importante en el metabolismo en una alimentación equilibrada se debe consumir unos 300 gramos de carbohidratos al dia de frutas y verduras, ortos 50 a 100 gramos de carbohidratos de cereales y sus derivados ya que contiene fibras y esta debe estar presente en una cantidad de 30 gramos esto permite el contol de la obesidad.
    Los carbohidratos se clasifican en dos:
    -Carbohidratos simples:en esta se encuentra los monosacaridos en la cual estan la fluctuosa y la glucosa son los responsables del sabor dulce y el organismo lo absorbe rapidamente y esta hace que la insulina intervenga.
    -Carbohidratos complejos:en esta se encuentra los polisacaridos en la cual el organismo la utiliza poco apoco, es por eso que lo absorben lentamente.

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  26. Descubri que hay carbohidratos complejos que están hechos de moléculas de azúcar que se extienden juntas en complejas cadenas largas. Dichos carbohidratos se encuentran en alimentos tales como guisantes, fríjoles, granos enteros y hortalizas. Tanto los carbohidratos complejos como los carbohidratos simples se convierten en glucosa en el cuerpo y son usados como energía. La glucosa es usada en las células del cuerpo y del cerebro y la que no se utiliza se almacena en el hígado y los músculos como glucógeno para su uso posterior. Los alimentos que contienen carbohidratos complejos suministran vitaminas y minerales que son importantes para la salud de una persona. La mayoría de la ingesta de carbohidratos debe provenir de los carbohidratos complejos (almidones) y azúcares naturales en lugar de azúcares procesados y refinados.

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  27. los carbohidratos tienen su ventaja y desventaja:
    -La ventaja es que aporta la necesaria cantidad de energía que necesita nuestro organismo y mantiene nuestra salud en buenas condiciones.
    -La desventaja es que el exceso de carbohidratos produce la obesidad que se almacenan en los glúteos, muslos y en de la barriga.
    -La obesidad es un problema en el Perú , aparte de ser el segundo país con este problema a nivel mundial.

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  28. Cuando nuestro cuerpo necesita de energía para seguir con su normal funcionamiento, son los carbohidratos los alimentos que otorgan este elemento tan importante a nuestro organismo .En una alimentación variada y equilibrada aproximadamente unos 300gr./día de hidratos de carbono deben provenir de frutas y verduras, las cuales no solo nos brindan carbohidratos, sino que también nos aportan vitaminas, minerales y abundante cantidad de fibras vegetales.

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  29. bueno me parece muy interesante y sobre todo muy importante para nuestra salud , bueno aquí les dejo un vídeo para mas información:http://www.youtube.com/watch?v=N9LmxDZxPEM

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  30. Los carbohidratos son sustancias químicas que constan de una molécula simple de azúcar o de varias en diferentes formas. Cubren la necesidad más constante y básica del cuerpo: la energía. Aportan calorías de disposición inmediata para las células, tejidos y órganos del cuerpo (en especial para el cerebro y el sistema nervioso).

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  31. Carbohidratos simples: también llamados azúcares simples. En este grupo de hidratos de carbono se encuentran los monosacáridos (formados por una molécula) y los disacáridos (formados por dos moléculas). aqui les dejo un videito mas sobre el tema http://www.youtube.com/watch?v=tQG2OGZpJBw

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  32. carbohidratos simples son abundantes en los siguientes alimentos:

    Frutas.
    Verduras.
    Leche y productos lácteos.
    Productos procesados elaborados con edulcorantes o azúcares añadidos (pasteles, golosinas, galletas, bebidas gaseosas, jarabes, azúcar de mesa..).

    Mientras que los carbohidratos complejos (almidones) están presentes en:

    Cereales enteros, pastas y panes.
    Legumbres (fríjoles, lentejas y arvejas secas).
    Verduras ricas en almidón (patatas).

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  33. Sabias que..?
    Cada gramo de carbohidratos tiene aproximadamente 4 calorías, la misma cantidad que ofrece un gramo de proteínas.
    by: NSD

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  34. Una dieta baja en carbohidratos puede traer graves problemas a tu organismo y deteriorar tu salud. Lo más recomendable es no evitar alimentos, sólo balancear su consumo para no prescindir de los nutrientes que puedan aportar y que son esenciales, como los carbohidratos.
    Hoy en día todos hablan de dejar de comer carbohidratos para perder peso. Esto no sólo es una mentira, sino un grave error que sí puede traer graves riesgos a la salud.
    Aunque el exceso de carbohidratos también no nos favorece provocando la obesidad o enfermedades como la diabetes entre otras.

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  35. Una dieta baja en carbohidratos puede traer graves problemas a tu organismo y deteriorar tu salud. Lo más recomendable es no evitar alimentos, sólo balancear su consumo para no prescindir de los nutrientes que puedan aportar y que son esenciales, como los carbohidratos.
    Hoy en día todos hablan de dejar de comer carbohidratos para perder peso. Esto no sólo es una mentira, sino un grave error que sí puede traer graves riesgos a la salud.
    Aunque el exeso causa enfermedades.

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  36. La que no tiene nombre4A29 de marzo de 2014, 17:17

    Los carbohidratos, también llamados hidratos de carbono, azúcares o glúcidos, están formados por C, H y O.

    Carbohidratos son principalmente compuestos energéticos utilizados como combustible celular para realizar sus funciones. Los carbohidratos pueden también formar sustancias de reserva y almacenarse para cuando la célula los necesite, ya sea como almidón en los vegetales o como glucógeno en los animales. Los hidratos de carbono sirven como material combustible o energético inmediato, como donantes de energía para la termogénesis y para el rendimiento en el trabajo o estudio.

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  37. Cuando nuestro cuerpo necesita de energía para seguir con su normal funcionamiento, son los carbohidratos los alimentos que otorgan este elemento tan importante a nuestro organismo.
    Es fundamental que a lo largo del día consumamos entre un 25 y un 30% de ácidos grasos, entre un 10 y 20% de proteínas, y todo el resto pertenezca a la ingesta de carbohidratos.

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  38. El tema de los carbohidratos es amplio e interesante.
    Por ejemplo encontre que los carbohidratos o hidratos de carbono están formados por carbono (C), hidrógeno (H) y oxígeno (O) con la formula general (CH2O)n. Los carbohidratos incluyen azúcares, almidones, celulosa, y muchos otros compuestos que se encuentran en los organismos vivientes. Los carbohidratos básicos o azúcares simples se denominan monosacáridos. Azúcares simples pueden combinarse para formar carbohidratos más complejos. Los carbohidratos con dos azúcares simples se llaman disacáridos. Carbohidratos que consisten de dos a diez azúcares simples se llaman oligosacáridos, y los que tienen un número mayor se llaman polisacáridos.
    Aki les dejo el link donde encontraran mas sobre la estructura química de los carbohidratos.

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    1. http://www.scientificpsychic.com/fitness/carbohidratos.html :)

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    2. Los carbohidratos son la fuente de mas abundante y económica de energía alimentaria en nuestra dieta. Se pueden encontrar tanto en los alimentos de origen animal, por ejemplo: la leche y sus derivados, como en los de origen vegetal, al igual que en legumbres, cereales, harinas, verduras y frutas.Estos se clasifican según su composición y no de sus funciones. Hay carbohidratos simples y complejos.

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  39. Sabias que Los carbohidratos son la principal fuente de energía del cuerpo . De acuerdo con su estructura, los carbohidratos se clasifican en simples (se encuentran en alimentos dulces y en endulzantes, por ejemplo frutas, jugo de frutas, azúcar, miel, etc.), y en complejos (se encuentran en papas, zanahorias y otras verduras de raíz, frijoles, arvejas, zapallos y en granos de cereal, por ejemplo trigo, arroz, maíz, avena, etc.). La mayoría de los carbohidratos que consumas deberían ser del tipo complejo, aunque es aceptable consumir una cantidad moderada de carbohidratos simples, principalmente de frutas ricas en fibra y nutrientes .

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  40. thu pleciosa tkm4b30 de marzo de 2014, 11:02

    los carbohidratos se encuentran en los vegetales cereales algunas carnes.hay que consumirlas.
    hay que evitar consumir muchas calorias al dia

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  41. thu shamarita tlv4b30 de marzo de 2014, 11:19

    los carbohidratos son importantes para nuestro consumo y para nuestro cuerpo .
    se encuentran en los vegetales en los cereales y en algunos tejidos de los animales y hay que evitar consumir muchas calorias.les recomiendo consumir los carbohidratos, los vegetales, frutas ,cereales etc.

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  42. Aqui les dejo un link sobre los carbohidratos http://www.youtube.com/watch?v=WgJnPjC8Aa0 Veanlo..¡¡

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  43. este enlace nos ayudara ha saber un poco mas sobre los carbohidratos http://www.youtube.com/watch?v=N9LmxDZxPEM

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  44. La función de los carbohidratos es que se suministren en la energía del cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual se usa como fuente de energía por parte del cuerpo.

    Se conocen con el nombre de carbohidratos a toda sustancia cuya fórmula empírica es gn (h2o). dentro del grupo de hidratos de carbono podemos encontrar azúcares, polisacáridos y alcoholes-azúcares.

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  45. también nos aportan el combustible necesario para realizar funciones orgánicas, físicas y psicológicas de nuestro lugar y ocupan el primer lugar en el requerimiento diario de nutrientes ya que cada gramo de carbohidratos aporta una energía de 4 Kcal.

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  46. Si quieren saber mas de este tema pueden entrar a este enlace.
    http://www.youtube.com/watch?v=PGSFIt2z_24

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  47. Pueden también entrar ha este otro enlace http://www.youtube.com/watch?v=nYTibVGqbBc

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  48. Los carbohidratos son la fuente disponible de energía más importante del cuerpo humano. A pesar de que recibir fuertes críticas en la década del 2000 y de que a menudo se los culpa por la epidemia de obesidad en los Estados Unidos, los carbohidratos son una parte importante de una dieta sana para niños y adultos.

    Los dos tipos importantes son:

    Azúcares simples (carbohidratos simples), como la fructosa, la glucosa y la lactosa, y también se encuentran en nutritivas frutas enteras
    Almidones (carbohidratos complejos), se encuentran en alimentos como verduras ricas en almidón, granos, arroz, panes y cereales

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  49. DarkCristofer4i
    Los carbohidratos son una fuente de nuestro organismo como el cerebro, pero ¿Eso quiere decir que es como el cerebro? no sino que aporta algo a nuestro organismo para que siga en funcionamiento, como la maquina a vapor, tu tienes que echar carbón para que funcione.
    muchos de los carbohidratos se encuentran en muchos de los alimentos como en la como en la fresa, la caña, el brocoli, el maiz, las papas, las galletas y otros ,aqui les dejo un lugar en donde veran los carbohidratos .http://carbohidratos.net/carbohidratos

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  50. Aquí les dejo un video sobre los carbohidratos buenos y malos http://www.youtube.com/watch?v=NlxjahQSMTw

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  51. Los carbohidratos han sido culpados por el exceso de peso desde hace mucho tiempo. Se trata de una noción general de que el consumo de productos ricos en hidratos de carbono, uno tiende a ganar MUCHO peso .

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  52. Sin embargo, no mucha gente es consciente del hecho de que hay dos tipos de Carbohidratos – buenos y malos, y es el consumo de este último tipo el que lleva a una expansión en la cintura y muchos otros problemas de salud también. Los carbohidratos buenos son, de hecho, el proveedor de nutrientes esenciales para nuestro cuerpo, haciendo un ajuste entre la persona y la salud.

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  53. Los carbohidratos son hidratos de carbono y sacáridos que con aquellas moléculas orgánicas compuestas por el carbono, hidrógeno y oxígeno para el consumo de energía de nuestro cuerpo del ser humano. También ingesta carbohidratos proveniente de los carbohidratos complejos (almidones) y azúcares naturales en los procesados y refinados. Suministra el material respiratorio y otorgar energía a los organismos vivos.

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  54. La principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual se usa como fuente de energía por parte del cuerpo.

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  55. Obtener demasiados carbohidratos puede llevar a un incremento en las calorías totales, causando obesidad.
    El hecho de no obtener suficientes carbohidratos puede producir falta de calorías (desnutrición) o ingesta excesiva de grasas para reponer las calorías.Por lo tanto se debe tener una alimentación equilibrada.

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  56. los carbohidratos son esenciales para nuestra vida,pero exceder de ellos tambien llegarian a ser un peligro para nuestra salud.los carbohidratos nos aporta energia a nuestro cuerpo;y asi podemos realizar nuestras actividades normalmente.

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  57. sabias que ?????
    La mayoría de las personas deben obtener entre el 40 y el 60% de las calorías totales de los carbohidratos, preferiblemente de los carbohidratos complejos (almidones) y de los azúcares naturales. Los carbohidratos complejos suministran calorías, vitaminas, minerales y fibra.

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  58. Son uno de los principales componentes de la alimentación. Esta categoría de alimentos abarca azúcares, almidones y fibra.
    http://www.youtube.com/watch?v=QHDkUPe1o0M

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  59. Los carbohidratos (también llamados “hidratos de carbono”) son uno de los tres tipos de macronutrientes presentes en nuestra alimentación (los otros dos son las grasas y las proteínas)

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  60. los carbohidratos son uno de los principales componentes de la alimentación. Esta categoría de alimentos abarca azúcares, almidones y fibra su principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual se usa como fuente de energía por parte del cuerpo los carboidratos tienen dos diviciones.simples o complejos



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  61. los carbohidratos se encuentran en los siguientes alimentos
    •Frutas.
    •Verduras.
    •Leche y productos lácteos.
    •Productos procesados elaborados con edulcorantes o azúcares añadidos (pasteles, golosinas, galletas, bebidas gaseosas, jarabes, azúcar de mesa

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  62. compañeros yo no boy apoder darles un video ya que todos los que se encuentran el la wep ya estan en el blog y algunos de los videos son muy interesantes

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  63. Los carbohidratos, así como las proteínas y las grasas, son uno de los tres principales componentes de los alimentos que brindan energía y otros recursos que el cuerpo humano necesita. Deben ser parte de una dieta saludable para todos los niños, incluso para los niños que tienen diabetes.

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  64. los carbohidratos son la principal fuente de energia para nuestras actividades diarias.
    La principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual se usa como fuente de energía por parte del cuerpo.
    Por lo cual son muy importantes para nuestro organismo pero un exceso en su consumo podria causarnos:
    Obtener demasiados carbohidratos puede llevar a un incremento en las calorías totales, causando obesidad.
    El hecho de no obtener suficientes carbohidratos puede producir falta de calorías (desnutrición) o ingesta excesiva de grasas para reponer las calorías.
    Asi que debemos recordar " Que todo en exceso es dañino".

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  65. holasssss a todos :
    los carbohidratos son sustancias químicas.hay dos formas principales de carbohidratos: azucares y almidones
    la glucosa (la principal forma de azucar en nuestros organismos).
    la lactosa (azúcar en la leche y el yogur)...
    bueno para entender mas del tema pueden entrar a http://www.youtube.com/watch?v=tQG2OGZpJBw

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  66. Tambien podemos decir que los carbohidratos, son llamados glúcidos o hidratos de carbono, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres principales grupos químicos que forman la materia orgánica junto con las grasas y las proteínas.

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  67. Los carbohidratos, así como las proteínas y las grasas, son uno de los tres principales componentes de los alimentos que brindan energía y otros recursos que el cuerpo humano necesita. Deben ser parte de una dieta saludable para todos los niños, incluso para los niños que tienen diabetes.
    Seguir un plan de alimentación puede ayudar a balancear los carbohidratos con los medicamentos y el ejercicio para mantener un nivel saludable de azúcar en la sangre. Vigilar los carbohidratos es, al igual que el ejercicio y la medicion regular de azúcar en la sangre, un paso más que los niños con diabetes deben dar para mantenerse saludables.

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  68. La principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual se usa como fuente de energía por parte del cuerpo.

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  69. Los carbohidratos son sustancias químicas que constan de una molécula simple de azúcar o de varias en diferentes formas. Cubren la necesidad más constante y básica del cuerpo: la energía. Aportan calorías de disposición inmediata para las células, tejidos y órganos del cuerpo (en especial para el cerebro y el sistema nervioso).

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  70. los carbohidratos tambien llamados glucidos sonlas frutas, verduras,cerealas la fibra es tambien importante en nuestra dieta diaria.LOS AZUCARES MALOS(gaseosas,galletas,dulces,etc)el consumo exesivo de estos nos causan enfermadades como la diabetes que no tiene cura por eso es importante hacer ejercicio por que al no hacerlo esto se combierte en grasa ocacionandonos la enfermedad ya considerada como enfermedad que es la obesidad y este mismo nos lleva a otras comer carbohidratos con CASCARA ES BUENO (cebada,avena,trigo,etc)por que limpia el estomago :):):)

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  71. los carbohidratos son moleculas escenciales para la vida, aporta calor y energia corporal.
    Los carbohidratos son los compuestos más abundantes y ampliamente distribuidos en la naturaleza, se hallan en todos los tejidos de animales como en vegetales.

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  72. Los carbohidratos son sustancias químicas que constan de una molécula simple de azúcar o de varias en diferentes formasLos glúcidos se dividen en monosacáridos, disacáridos, oligosacáridos y polisacáridos.No es recomendable el consumo abusivo de glúcidos tipo azúcar por su actividad altamente oxidante: las dietas con muchas calorías o con mucha glucosa aceleran el envejecimiento celular

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  73. Los carbohidratos son los compuestos más abundantes y ampliamente distribuidos en la naturaleza, se hallan en todos los tejidos de animales como en vegetales.También pueden formar parte de la estructura de soporte, como en el caso de la celulosa o la quitina. Aunque el hombre puede sintetizar la mayor parte de carbohidratos, una buena parte los obtiene de fuentes vegetales.

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  74. Los carbohidratos son sustancias químicas que constan de una molécula simple de azúcar o de varias en diferentes formas. Cubren la necesidad más constante y básica del cuerpo:
    -los carbohidratos simples se encuentran en los siguientes alimentos:
    Frutas.
    Verduras.
    Leche y productos lácteos.
    Productos procesados elaborados con edulcorantes o azúcares añadidos (pasteles, golosinas, galletas, bebidas gaseosas, jarabes, azúcar de mesa..).

    -Mientras que los carbohidratos complejos (almidones) están presentes en:

    Cereales enteros, pastas y panes.
    Legumbres (fríjoles, lentejas y arvejas secas).
    Verduras ricas en almidón (patatas).

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  75. Tambien es importante señalar que los carbohidratos sirven para el almacenamiento de energía (almidón y glucógeno) en el cuerpo, cerebro y sistema nervioso. Los carbohidratos también juegan papel importante en el sistema inmunológico, la coagulación de la sangre, el desarrollo, etc.

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  76. metamorfosisforever4i31 de marzo de 2014, 15:49

    los carbohidratos son necesarios para el cuerpo humano por que nos da energía . pero tambien malos carbohidratos como: pasteles golosinas refrescos ..entre otros y los buenos para el consumo humano son: verduras y frutas

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  77. Los carbohidratos, hidratos de carbono, glucidos o azucares nos aportan abundante energia y son compuestos organicos compuestos por carbono, hidrogeno y oxigeno. Su formula quimica es (CH2O)n, donde la n indica el numero de veces que se repite la relacion para formar una molecula de hidrato de carbono mas o menos compleja, su clasificacion depende de la estructura quimica del alimento y de la rapidez con la cual se digiere y se absorbe el azucar. Para incrementar los carbohidratos complejos y nutrientes saludables:(Coma mas frutas y verduras),(Coma mas arroz, panes y cereales integrales),(Coma mas legumbres :fríjoles, lentejas y arvejas secas). Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azucar en la sangre) la cual se usa como fuente de energia por parte del cuerpo. Aqui les dejo un video de Cesar Armosa Acupuntura donde les dira q son los carbohidratos simples y complejos creo ojalas q lo vean aquí esta : http://www.youtube.com/watch?v=s9HYgLvtrJc .

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  78. Los CARBOHIDRATOS aportan 4 kilocalorias , por gramo de peso neto, sin agua.y una vez repuestas y cubiertas todas las necesidades de energía del cuerpo, una pequeña parte se almacena en el hígado y los músculos en forma de glucógeno , el resto se transforma en tejido adiposo y se almacena en el organismo como grasa.

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  79. CARBOHIDRATOS EN LA SALUD:Lo mas sano para el cuerpo es obtener los CARBOHIDRATOS de manera natural, sobre todo las frutas en lugar de productos refinados. Los carbohidratos de rápida asimilación son: los postres, chocolates galletas,etc. y los carbohidratos de lenta asimilación son los cereales, legumbres frutas frescas, lacteos y verduras. LO MEJOR PARA CONTROLAR EL PESO SON LOS CARBOHIDRATOS DE ASIMILACIÓN LENTA QUE NOS MANTIENEN SALUDABLES. Y LO CONTRARIO PASA CON LOS DE RÁPIDA ASIMILACIÓN QUE PROMUEVEN EL SOBREPESO.

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  80. creo que debemos reducir el consumo de la sacarroza y reemplazarlo con otros alimentos que tambien contienen carbohidratos, azucares.
    Y tambien tenemos que tener en cuenta las enfermedades que nos traen el consumo excesivo de la sacarroza , como tambien el consumir en exceso los carbohidratos.

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  81. Los carbohidratos son la más importante fuente de energía en el mundo. Representan el 40-80% del total de la energía ingerida, dependiendo, claro está, del país, la cultura y el nivel socioeconómico.
    Los carbohidratos son compuestos orgánicos compuestos por carbono, hidrógeno y oxigeno en una relación 1:2:1 respectivamente. Su fórmula química es (CH2O)n, donde la n indica el número de veces que se repite la relación para formar una molécula de hidrato de carbono más o menos compleja.

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  82. Los carbohidratos, carbohidratos o sacáridos son: AZUCARES = SUGAR.
    Son la forma biológica primaria de almacenamiento y consumo de energía..aqui les tenge un video que les informara un poco mas sobre los carboidratos
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dDfO1zaGO90

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  83. los carbohidratos son sustancias que nos brindan energia para el cuerpo pero la con secuencias es que el exeso de esta sustancia energetica que no es gastada por el cuerpo en cualquier accion se acumula y nos produce lo que llamamos la obesidad por eso debemos balansear todos los alimentos que consumimos(todo exeso hace daño)

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  84. los carbohidratos cumplen una funcion importante ya que nos brinda energia para el cuerpo y no debemos comer en exceso y tambien no debemos de dejar de comer ya que los carbohidratos es una fuente de energia necesaria para el cuerpo

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  85. Aqui les dejo un video sobre la importancia de los carboidratos http://www.youtube.com/watch?v=N9LmxDZxPEM

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  86. es interesante saber que nuestro cuerpo necesita carbohidratos, y es maravilloso tener un planeta que nos los proporcione para saber mas de los miren este vídeo:http://www.youtube.com/watch?v=yOFC9rqibHA

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  87. carbohidratos son sustasias quimicasy spn muy abundantes y aportan 4 kalorias tanbien son llamadosglucidos

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  88. los carbohidratos que se encuentran en alimentos como en el pan pueden afectar el nivel de azucar de una persona

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  89. los carbohirdatos son muy importantes porque tienen una funcion muy importante que es es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual se usa como fuente de energia por parte del cuerpo.

    Se conocen con el nombre de carbohidratos a toda sustancia cuya fórmula empírica es Gn (H2O). Dentro del grupo de hidratos de carbono podemos encontrar azúcares, polisacáridos y alcoholes-azúcares.

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  90. La principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa osea azúcar en la sangre por la cual se usa como fuente de energía por parte del cuerpo

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  91. cunsumir demaciada azucares puede causar enfermedades

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  92. los carbohidratos nos da energia al cuerpo especialmente al cerebro y al sistema nervioso

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  93. A los carbohidratos también se les conoce como glucidos, hidratos de carbono o sacáridos son elementos principales en la alimentación que se encuentra en almidones, azucares y fibra. La función principal de los carbohidratos es el aporte energetico. Para mantener una dieta equilibrada debemos comer alimentos con carbohidratos varias veces al día, procurando además reducir al máximo los de asimilación rápida. Como tambien en la naturaleza son un constituyente esencial para los seres vivos.

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  94. medico del futuro4i3 de abril de 2014, 13:57

    los carbohidratos su funcion principal es producir energia al cuerpo por eso es recomendado alimentarse de vegetales, frutas y cereales por que producen mayor cantidad de gramos de carbohidratos, pero al consumir debe ser medida mente por que al consumir excesivamente nos podemos hacer daño y otra de sus funciones importantes es dar enegia especialmente al cerebro
    tambien producen un promedio de 4 kcal/g y se almacena en el higado y en los musculos como el glucogeno.

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  95. los carbohidratos son muy importante para nuestra alimentación ya que se encuentran casi en todas nuestros alimentos y son muy buenos para nuestro organismo

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  96. la especial función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo especialmente al cuerpo al cerebro y al sistema nervioso

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  97. Klmn pa tu conzumo maz na3 de abril de 2014, 18:24

    Muchas personas creen que comer carbohidratos de noche hace daño y que en muchas ocaciones subes de peso consumiendolos. Pero eso no es mas que una creencia de aquellas personas que practican el fisico culturismo ya que ellos cuidan su cuerpo constantemente haciendo dietas y asistiendo al gimnasio.
    Deduciendo que el comer carbohidratos solo aumentan kilocalorias más no el aumento de peso en exceso

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  98. TheBest inTheworld4i3 de abril de 2014, 20:18

    Para mi los carbohidratos son importantes para nuestro organismo ya que sin los carbohidratos nuestro cuerpo no podría seguir normalmente, por que los carbohidratos aportan energía a nuestro cuerpo y otros recursos que el cuerpo humano necita, en una alimentación equilibrada nosotros debemos consumir 300gr. de carbohidratos al día, mayormente de frutas y verduras ya que no solo nos brinda carbohidratos sino que también vitaminas minerales y fibras .
    ya que si nuestro cuerpo consumiría solo carbohidrato tendríamos obesidad por eso debemos tener una dieta balanceada (un poco de todo)
    aquí les dejo un video.
    http://www.youtube.com/watch?v=8NhftiIneuw

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  99. los carbohidratos gracias a sus fibras alimenticias ayudan a que el intestino tenga un correcto funcionamiento

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  100. muy interesante el video, puesto que los carbohidratos son de vital importancia para los seres humanos en dar la energía a nuestros cuerpos, y muy especialmente para fortalecer nuestro cerebro humano, los cuales se encuentran en las frutas, en los alimentos de origen vegetal. pero en la actualidad muchas veces nos descuidamos de dichos alimentos por falta de desconocimiento y por falta de nuestra economía familiar.

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  101. ¿Qué son los carbohidratos? Los carbohidratos, también llamados glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos, son elementos principales en la alimentación, que se encuentran principalmente en azúcares, almidones y fibra.se aprecia qe a diario se consume una porcion de carbohidratos sin qe nos demos cunta

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  102. los carbohidratos son muy importantes para nuestro organismo ya que ayuda al mejor funcionamiento de nuestro cerebro como también es una buena fuente de energía para nuestro cuerpo ,pero no es bueno consumirlo en exceso porque puede provocar la obesidad pero podemos prevenirla haciendo ejercicios o teniendo una dieta balanceada de 300 gramos de frutas y verduras, otros 50 a 100 gramos de los cereales y sus derivados, y también la fibra debe estar presente con una presencia diaria de 30 gramos al dia.

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  103. estos carbohidratos tambien nos ayudan a hacer muchas cosas tanto como ejercios, usar lamente, etc... los carbohidratos es sumamente inportante consumir

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  104. ChanKyu_Blueword4b13 de mayo de 2014, 17:33

    http://www.youtube.com/watch?v=0TUhTL8RKw4 aqui les dejo un video, donde puedes saber mas del tema

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  105. ChanKyu_Blueword4b13 de mayo de 2014, 17:40

    Los Carbohidratos son los compuestos orgánicos más abundantes de la biosfera y a su vez los más diversos, normalmente se les encuentra en las partes estructurales de los vegetales y también en los tejidos animales y sirven como fuente de energía para todas las actividades celulares vitales del ser humano, cumplen un roll muy importante en el metabolismo.

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  106. Los glúcidos, carbohidratoshidratos de carbono o sacáridos son biomoléculas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno, cuyas principales funciones en los seres vivos son el prestar energía inmediata y estructural. La glucosa y el glucógeno son las formas biológicas primarias de almacenamiento y consumo de energía; la celulosa cumple con una función estructural al formar parte de la pared de las células vegetales, mientras que la quitina es el principal constituyente del exoesqueleto de los artrópodos.

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  107. Los Carbohidratos son uno de los principales componentes de la alimentación. Esta categoría de alimentos abarca azúcares, almidones y fibra.

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  108. Funciones
    La principal función de los carbohidratos es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso. Una enzima llamada amilasa ayuda a descomponer los carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre), la cual se usa como fuente de energía por parte del cuerpo.

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